Jumat, 18 Oktober 2013

Update Darurat

Rabu, 24 Oktober 2012

Update

Bagi para pengguna e-BAG, agar dapat kembali online anda harus melakukan update otomatis. Unduh file ini dan langsung dieksekusi saja.

Unduh e-BAG Updater

Setelah melakukan update, berilah komentar di halaman ini agar kami mengetahui bahwa anda telah/belum dan berhasil/gagal melakukan update dan bisa/tidak bisa online kembali.
Demikian saja dan terima kasih atas kerjasamanya.

Deni Setyawan
Programmer e-BAG
Senin, 08 Oktober 2012

Gen I Be Online


 
Adalah sebuah tantangan baru bagi saya, mengembangkan sistem informasi online berbasis File. Sebelumnya saya membangun sistem informasi online berbasis teks dengan aliran data yang cukup padat di KSU Bina Artha Guna. Lihat e-BAG, Lihat Profil Ksu Bina Artha Guna
Sistem informasi online berbasis teks adalah sistem informasi yang terintegrasi dalam sebuah jaringan kerja yang memiliki kantor-kantor yang berjauhan tempat, dengan aliran data berupa teks, seperti halnya yang dilakukan oleh perusahaan-perusahaan perbankan dan lembaga-lembaga keuangan lainnya.

Seperti halnya sistem informasi online berbasis teks, sistem informasi online berbasis file juga dirancang untuk kerja secara realtime.  Gambaran sistem kerjanya adalah seperti memiliki mail server sendiri yang mengelola email beserta attachment. Jadi selain mengelola teks juga mengelola file. Seperti yang telah berjalan sebelum diterapkannya sistem informasi online ini, email menjadi alat utama dalam tukar menukar data. Namun karena semakin padatnya aliran data dan beberapa hal mengenai keamanan data, maka dibangunlah Gen I Be Consultant Technical Device sebagai sistem terintegrasi secara online. Gen I Be Consultant Technical Device mempersembahkan sistem informasi yang lebih baik karena beberapa hal dibawah ini:

  1. Bahwa file-file secara fisik tidak di-hosting ke sebuah perusahaan host seperti yahoo atau google melainkan tersimpan secara aman di server kantor pusat Gen I Be Consultant.
  2. Kemudahan dalam pengelolaan data yuridis klien oleh seorang operator maupun konsultan serta informasi yang secara langsung dapat diakses oleh admin pusat pada saat itu juga atau kapan saja dengan adanya notasi yang mudah dilihat ketika admin membuka aplikasi.
  3. Jika file dikirim melalui email maka banyak kemungkinan akan terjadi duplikasi file attachment masuk ke data pusat. Dengan basis data, file bersifat unique, terikat dengan kode pada data pribadi klien yang bersangkutan.
  4. Manajemen selalu membutuhkan informasi singkat mengenai perkembangan perusahaan. Dengan banyaknya email, terjadi lempar-melempar data yang tidak dapat dipantau jika tidak masuk ke email pemilik. Dengan sistem informasi online, segalanya dapat dipantau karena aliran data yang diakui adalah yang melalui sistem ini. Aliran data satu pipa.
  5. Siapa pun dapat mengakses data yang sama dengan hak akses masing-masing pada tingkatan user. Email tidak dapat dipercaya sebagai perolehan kerja, karena email bukan merupakan basis data.
Sekilas Gen I Be Consultant
Link | Link | Link | Link | Link | Link | Link | Link | Link | Link

Gen I Be Consultant adalah sebuah lembaga konsultan bakat dan karakter melalui pemetaan karakter genetik berdasarkan analisa sidik jari. Dalam hal pengambilan sampel sidik jari klien, standard yang dikeluarkan oleh Gen I Be mengharuskan pengumpulan sampel kurang lebih 3 sampel sidik jari untuk setiap jari klien. Sehingga untuk sepuluh jari klien kurang lebih dibutuhkan 30 sampel. Pengambilan sidik jari menggunakan peralatan pemindai sidik jari dan notebook untuk penyimpanan data baik secara online maupun offline untuk daerah-daerah yang tidak terjangkau oleh internet.

Pada hari ini (Tuesday, October 09, 2012) telah terbentuk setidaknya 7 client unit dalam jaringan Client Server Gen I Be Consultant yang rencana kedepannya akan diterapkan di semua cabang dan agen yang telah beroperasi.

Screenshots:
Format Pendaftaran Klien


Pemindaian Sidik Jari

Proses Pengiriman Data

Poin-poin Penting


Gen I Be Consultant Technical Device mengandung komponen-komponen yang memiliki hak paten. Penggunaan Merk, Logo dan penerapan metode-metode teknis adalah atas seizin pemilik hak cipta.

Ketika portfolio ini ditulis, Gen I Be Consultant Technical Device masih dalam tahap pengembangan dan terus memperbaharui, menambah dan mengganti program aplikasi ini. Untuk itu para pengguna diharapkan untuk selalu mengikuti perkembangannya dengan melakukan proses update karena proses update otomatis meminta konfirmasi anda.

Hal-hal teknis yang berhubungan dengan penggunaan aplikasi dapat disampaikan melalui forum di facebook yang dalam waktu dekat ini akan kami bangun. Untuk sementara bisa cari saya disini

oleh Deni Setyawan pada 6 September 2012 pukul 7:05 ·


KSU Bina Artha Guna berkator pusat di Wonosobo, memiliki 12 kantor cabang di kota-kota di Propinsi Jateng. Lihat Profil BAG 

Mengingat kebutuhan mendesak yang berhubungan dengan layanan masyarakat, metode kerja yang efisien, cepat dan akurat, informasi yang mudah untuk diakses, maka kami membangun sistem informasi yang terintegrasi online secara realtime yang kami beri nama e-BAG.

e-BAG adalah program aplikasi client-server sebagai kelanjutan dari program aplikasi sebelumnya yaitu IIS BAG. IIS BAG pada awal dibuatnya adalah program aplikasi single user yang kemudian dikembangkan oleh beberapa pengembang menjadi aplikasi multiuser dalam jaringan lokal (LAN) di kantor pusat KSU Bina Artha Guna dan telah lama beroperasi. Adapun database yang digunakan oleh IIS BAG adalah Microsoft Database atau yang sering disebut dengan Microsoft Access. Perlu diketahui bahwa Microsoft access sesungguhnya tidak direkomendasikan untuk multiuser system. Oleh karena itu KSU Bina Artha Guna telah beberapa kali mencoba untuk melakukan migrasi data ke basis database yang lebih kompatibel untuk multiuser. Namun karena beberapa kendala, hingga sekarang hal tersebut masih belum tercapai sesuai dengan kebutuhan KSU Bina Artha Guna itu sendiri.


Peningkatan lalu lintas transaksi KSU Bina Artha Guna, khususnya produk Simpanan Arthaku dapat dikatakan cukup tinggi. Dari jumlah transaksi di awal oktober yang rata-rata kurang dari 10 transaksi perhari dengan jumlah nasabah pada pertengahan tahun 2011 sebesar 15000 nasabah menjadi sebesar 1300 transaksi perhari dengan jumlah nasabah pada akhir Mei 2012 sebesar 20500 nasabah.


Dengan peningkatan yang luar biasa ini, sistem kerja jaringan lokal di kantor pusat semakin tinggi, pengelolaan data untuk menjaga kesesuaian dengan kondisi lapangan yang jauh dari kantor pusat semakin sulit, sementara kantor cabang masih menggunakan metode manual untuk melakukan berbagai analisa penting, sehingga karena sistem yang tidak terintegrasi antara kantor pusat dengan kantor cabang menimbulkan terjadinya selisih data. Hal ini sangat disayangkan baik secara intern KSU Bina Artha maupun secara ekstern mengenai pelayanan.


Berdasarkan beberapa pertimbangan dan analisa kendala, pada awal bulan Januari 2012 KSU Bina Artha Guna merencanakan untuk membangun online system meskipun dengan basis data lama yaitu Microsoft Access, dan pada pertengahan Februari 2012 telah dilakukan input data Simpanan Arthaku secara online dari salah satu kantor cabang KSU Bina Artha Guna hingga sampai saat ini telah beroperasi secara online 12 kantor cabang untuk melakukan transaksi Simpanan Arthaku.

Pengembangan e-BAG mash merupakan awal dari pembentukan online system dan akan terus berlanjut pada sektor-sektor tidak hanya Tabungan ARTHAKU bahkan pada sektor intern yakni Manajemen Keuangan, Manajemen Sumber Daya Manusia dan Sistem Pengambilan Keputusan, serta pada urusan pelayanan dan sektor-sektor baru yang memungkinkan dalam bisnis koperasi. Tentu saja hal ini merupakan perjalanan yang masih panjang. Kebijakan dan dukungan dari manajemen serta dukungan kinerja dari team di pusat dan di kantor cabang sangat dibutuhkan untuk mempercepat proses ini berlanjut.

Terima kasih atas kerjasama yang baik selama ini. Semoga apa yang kita cita-citakan bersama dapat segera tercapai dengan tidak ada satu halangan apapun.



Jaringan e-BAG


e-BAG sebagai aplikasi client server memiliki server engine yang melayani akses read and write dari kantor-kantor cabang secara online dan relatif aman dari peretas jaringan. Server engine bekerja secara online selama 24 jam. Tugas-tugas server engine antara lain:
  1. Menerima kode perintah dari client untuk melakukan query
  2. Mengirimkan hasil query ke client Hasil query tersebut dapat berupa antara lain kode perintah, besaran angka maupun table template
  3. Menerima kiriman dokumen dan e-mail
  4. Mengelola komunikasi melalui media chat
  5. Membuat laporan outdoor yang bisa diakses melalui browser
Rabu, 01 Februari 2012

Login Master

Kategori : Visual Basic Source Code
Golongan : Free


Dari catatan request yang saya kumpulkan dari beberapa teman dalam forum VBO, cukup banyak juga yang menanyakan tentang contoh modul untuk login. Untuk sementara baru ini yang bisa saya tulis. Mudah-mudahan bisa dikembangkan sendiri.

Letakkan kode ini di Module

'Written by : Deni Setyawan @ 2 Februari 2012
'email : ahdan1302@yahoo.com
'blog : http://ahdani.blogspot.com

Option Explicit

Public AryQuest1() As String
Public AryQuest2() As String
Public CurrentID As String 'Untuk menyimpan ID ketika login yang dibutuhkan dalam beberapa event selama logged in
Public Conn As ADODB.Connection 'Deklarasi ADO


Sub Main() 'Aplikasi harus startup dari sini

Dim StrDbName As String
StrDbName = App.Path & "\DatabaseSaya.mdb" 'Alamat Database

Set Conn = New ADODB.Connection
Conn.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0" 'Database Engine
Conn.Open StrDbName 'Buka Koneksi pada alamat itu

Form1.Show 'Tampilkan Form1


End Sub


'Pengisian data dari recordset ke Grid
Function LoadGrid(ByVal vGrid As MSFlexGrid, ByVal vRs As ADODB.Recordset)
Dim I As Long, U As Long
vGrid.Cols = vRs.Fields.Count
vGrid.Rows = getRecordCount(vRs) + 1
For I = 0 To vGrid.Rows - 1
For U = 0 To vRs.Fields.Count - 1
If I = 0 Then vGrid.TextMatrix(I, U) = vRs.Fields(U).Name & "" Else vGrid.TextMatrix(I, U) = Trim(vRs.Fields(U).Value & "")
Next U
If I > 0 Then vRs.MoveNext
Next I
End Function

'Mendapatkan jumlah record dan set ke awal record
Public Function getRecordCount(ByVal vRs As ADODB.Recordset) As Long
On Error Resume Next

vRs.MoveLast
getRecordCount = vRs.RecordCount
vRs.MoveFirst
End Function


Sub LoadQuestion(Optional Kombo1 As ComboBox, Optional Kombo2 As ComboBox)

Dim I As Integer
AryQuest1 = Split("Siapa nama kecil ayah anda?|" & _
"Siapa guru favorit anda sewaktu SD?|" & _
"Apa makanan favorit anda sewaktu kecil?|" & _
"Sebutkan tempat kelahiran ayah anda|" & _
"Sebutkan nama paman anda", "|")

AryQuest2 = Split("Apa Group musik anda sepanjang masa?|" & _
"Siapakah tokoh film favorit anda sepanjang masa?|" & _
"Apa judul buku favorit anda?|" & _
"Siapakah tokoh kartun anda di masa kecil?|" & _
"Sebutkan nama hewan peliharaan anda yang pertama", "|")

On Error GoTo Lewatlah

Kombo1.Clear
For I = LBound(AryQuest1) To UBound(AryQuest2)
Kombo1.AddItem AryQuest1(I)
Next I

Kombo2.Clear
For I = LBound(AryQuest2) To UBound(AryQuest2)
Kombo2.AddItem AryQuest2(I)
Next I

Lewatlah:
End Sub

Ah susah amat nulisnya di halaman ini. Download aja source code nya yah... lengkap dengan comment text nya untuk tutorial.

Login Master.zip

Kamis, 25 Agustus 2011

Source Code gratis

Master Data dan Fotonya (vb6)

Pengingat Shalat (vb6)

Ekspor-Impor data MySQL-Text File (vb6)




Selasa, 26 Juli 2011

Total Retail Program Slideshow: Deni’s trip to Wonosobo, Java, Indonesia was created by TripAdvisor. See another Wonosobo slideshow. Create a free slideshow with music from your travel photos.
Rabu, 15 Juni 2011
Total Retail adalah program aplikasi yang didedikasikan untuk hampir semua jenis usaha retail. Struktur pemrograman yang baik akan menentukan tangguhnya sebuah program aplikasi serta dapat menghasilkan rasa nyaman bagi pemakainya.




Quick get data dengan Barcode reader









Sebagian dari kerangka koneksi database program retail yang tangguh dan fleksibel. Disiapkan untuk semua jenis usaha retail.





Totally easy.
Common control rancangan sendiri khusus untuk input data yang serba bisa, nyaman untuk user, informatif dan sebisa mungkin tidak menyediakan kemungkinan human error.
Minimum field inputan, maximum field otomatis. Perubahan istilah bisa dirubah sesukanya dan tidak berpengaruh terhadap koneksi data. Available utk get back data yang sudah terhapus.






Salah satu fasilitas gudang





Tautan

Senin, 07 Maret 2011

Regedit dan Task Manager Terkunci?


Wah wah waaaah.... Jahat sekali virus akhir-akhir ini. Banyak yang kewalahan gara-gara virus ini. Sepertinya autorun.inf beraksi kembali untuk memasukkan para penjahat kelas kakap ke komputer anda.

Beberapa kelakuan bejat yang dibuat oleh virus varian baru yang mungkin berkolaborasi dengan virus-virus lain ini diantaranya adalah:

  1. Mengunci Registry Editor (Nah tuh pesan yang mungkin gak asing ketika anda berusaha menjalankan regedit.
  2. Mengunci Task Manager.
  3. Menyembunyikan aplikasi yang kita jalankan.
  4. Kemungkinan virus ini juga yang membuat kita gagal masuk save mode.
  5. Meng-autorun file-file tertentu ketika terhubung ke internet
  6. Mungkin meng-execute antivirus tertentu secara terus-menerus sampai 300 kali lebih untuk mengganggu aktivitas user atau mungkin agar antivirus tidak sempat mendeteksi virus ini.
  7. Masih banyak lagi kerusakan yang dibuat oleh virus bejat ini.

Nah, dalam kondisi sibuk di kantor dan kita tidak sempat menginstall ulang virus, setidaknya kita masih bisa bekerja dengan komputer yang terinfeksi ini (bahkan kalau terhubung dengan LAN, semua akan mengalami gangguan yang bervariasi) dengan membuka paksa aplikasi kita yang diganggu sama virus, mengganti nilai di registry untuk membuka task manager. Eh... gimana bisa, wong regedit aja dikunci sama virus sial itu. Ah repot dah. Gimana kita bisa kerja... Uuuuuhhhh....

Oh, kalau untuk membuka regedit dan task manager aja sih kita masih bisa bantu.

Caranya:

  1. Download file pembuka regedit dan task manager yang terkunci
  2. Jalankan file itu.

Cara lain, anda membuat file pembuka sendiri.

  1. Copas script ini di NotePad:

    On Error Resume Next
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.shell")

    y = msgbox("Apakah anda ingin membuka registry editor sekarang?",vbyesno,"Run registry sekarang")
    z = msgbox("Apakah anda ingin membuka Task Manager editor sekarang?",vbyesno,"Run Task Manager sekarang")

    'Unlock Regedit:
    wshShell.RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools"
    wshShell.RegDelete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system\DisableRegistryTools"

    'Unlock Task Manager:
    wshShell.RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr"
    wshShell.RegDelete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system\DisableTaskMgr"

    if y = vbyes then wshShell.run "regedt32.exe",1
    if z = vbyes then wshShell.run "taskmgr.exe",1

    sleep 1000

    x = MsgBox("Apakah registry windows dan task manager telah terbuka di desktop anda ?" & vbcrlf & vbcrlf & "Silakan coba kembali membuka registry dan task manager seperti biasanya. Bisa jadi dalam beberapa detik virus men-disable kembali registry dan task manager anda sehingga anda harus menjalankan file ini lagi. Kami tidak membunuh virusnya, sekedar membukakan apa yang telah dikunci oleh virus. Untuk mencabut virus dari sistem, anda membutuhkan antivirus. Mohon maaf baru ini yang bisa kami bantu...hicks..." & vbcrlf & vbcrlf & "Untuk mengetahui perkembangan informasi mengenai perangkat lunak, berkenan kiranya anda mengunjungi webblog kami di http://ahdani.blogspot.com",vbokOnly, "ahdan1302@yahoo.com")

    wshShell.run "http://ahdani.blogspot.com",1

    Set wshShell = Nothing
    Set fso = Nothing
    [/code]


  2. dan simpan sebagai "NamaApaSaja.vbs"
  3. Jalankan file buatan anda itu.

Cuma itu yang baru bisa kami bantu. Bagi yang lebih mengerti mengenai virus baru-baru ini mohon share disini. Kita semua membutuhkannya. Trims...

Kamis, 13 Januari 2011
Printer anda tidak dapat mencetak? Oh, ternyata dokumen yang terakhir masih menggantung di printer job list dan mengalami error. Eh, sialnya dokumen itu tidak dapat dihapus. Aduh gimana nih, udah coba dihapus berkali-kali tapi gagal terus. Udah coba dimatikan printernya dan dinyalakan lagi tapi dokumen itu masih ada juga di job list. Wah, terpaksa deh CPU direstart... Grmpf.... musti nunggu.... bootingnya lama amir.... Nah, sekarang baru job list bersih. Kadang bisa kadang juga masih aja ada meski udah direstart. Repot amir yah, mo ngeprint satu ajah...

Ada beberapa langkah yang musti dilakukan untuk menghapus dokumen di job list secara paksa. Masih terlalu teknis juga c untuk yang gak biasa pakai command dan buka system explorer.

Weleh-weleh....

Ngapain repot-repot boss? Nih, sederhana banget kok cara menghapus paksa dokumen di job list. Ane bikin beberapa langkah teknis itu jadi mudah dengan membuat program kecil ini. You tinggal jalankan aja file ini setiap ada masalah dengan printer job. Hanya satu klik program akan langsung bekerja sendiri. Guampaaannnnggggg banget. Goodbye printer job badung. Bang!

Download gratis nih... he he he. Beri komentar yah. Awas kalau enggak!!! Xi xi xi.....

14 Jan 2011 Download

15 Jan 2011 Download (update terbaru, hubungi kami jika broken link)

Sabtu, 17 Juli 2010
Media Billing Versi 201006-0012
  • Menambah fitur pengaturan Sistem reboot untuk clients
Dalam beberapa kasus pada Sistem NComputing versi tertentu sistem relogon windows tidak bisa automatis. Dalam hal ini Media Billing versi sebelumnya melakukan auto logoff setiap client selesai yang mengharuskan client melakukan reconnect NComputing. Hal ini mengganggu kenyamanan clients atau mengharuskan operator melakukan koneksi ulang di clients.Dengan tambahan fitur pilihan pengaturan Sistem reboot untuk clients maka anda dapat memilih perlakuan mana yang paling pas untuk sistem anda.

Jangan lupa setelah anda melakukan update, sesuaikan pilihan anda karena secara otomatis setelah update ini perlakuan di-set 'nothing', artinya jika anda sudah nyaman dengan logoff setelah client selesai, maka anda harus pilih Logoff di konfigurasi clients (Lihat gambar)

Jumat, 16 Juli 2010

Para pengguna Media Billing, ini dia versi yang saya janjikan. Akan terus di-update untuk versi selanjutnya.






Paket "MB Updt 201006-001.zip" ini berisi:
  • Media Client Billing.exe
  • Media Server Billing.exe
  • UpdtInfo.Updt
  • YMPingBox.ocx



Beberapa yang telah diperbaharui di Media Billing Versi 201006-001:
  • Memperbaiki sedikitnya 5 error yang ditemukan semenjak update versi terakhir.
  • Memperbaiki display product code yang dobel karena pengulangan instalasi, kini telah diselaraskan.
  • Penambahan fitur chat customer service pada menu Bantu. (Menggunakan YMPingbox.OCX)

Prosedur Update ada di file "Baca Aku.TXT".
Mohon maaf, sistem update belum terasa nyaman untuk anda. Kami akan jadikan lebih mudah untuk versi selanjutnya.
Kami yakin masih banyak fasilitas dalam Media Billing ini yang belum anda gunakan. Manual Book atau training online mungkin akan membantu untuk lebih memaksimalkan penggunaannya.
Berikan masukan-masukan anda untuk perbaikan dan kelengkapan fitur Media Billing.

Rabu, 26 Mei 2010

YMPingBox.OCX

Hahay... ini sebenarnya berasal dari mencoba akal-akalan cara online pada saat developing sebuah program. Karena mentok, akhirnya malah dapat ide memasukkan gadget dari internet ke aplikasi. He he he... Curang nggak sih... Tapi cool kan?

Anda tahu Yahoo Pingbox? Pingbox adalah gadget yang disediakan oleh Yahoo Messenger untuk melengkapi situs web agar pengunjung blog anda dapat melakukan chatting dengan anda melalui blog anda tanpa harus login bahkan tanpa harus memiliki akun yahoo.

Nah, dengan ActiveX ini, teman-teman pengembang program aplikasi khususnya Visual Basic 6 dapat meletakkan Yahoo PingBox pada form di program aplikasi anda. Caranya mudah sekali dan langsung konek. Anda tinggal meng-copy-paste Code yang anda dapatkan dari Yahoo PingBox ke property HTMLCode activeX ini. Selamat mencoba dan jangan lupa berikan komentar anda. Download Free
Report a broken link to https://www.facebook.com/deni.setyawan1




Kamis, 13 Mei 2010
Media Billing
Prepared for NComputing Billing System

Copyright © 2009 - 2010 Media Chipta (CV)
Version : 201005-002


Link ini untuk para pengguna Media Billing yang telah terinstall Media Billing di jaringannya. Bagi anda yang belum mempunyai instalasi Media Billing, silakan download disini atau hubungi kami melalui telepon 6281219241751 atau 0286321900.

Komentar, ide dan keluhan anda kami tampung disini.


Kamis, 25 Februari 2010

Ingin mengkoleksi lagu-lagu di internet? Daripada mengingat atau mencari tahu situs-situs yang menyediakannya, cari aja index file dari setiap web dengan alat ini. Lebih cepat dan praktis.

  • Totally Free
  • Tinggalkan aja komentar di posting ini.


Sabtu, 25 April 2009

Talkware - Gratis


Download for free:
Anda seorang operator? Kasir klinik? Semua pekerjaan yang memerlukan microphone untuk memanggil antrian pasien/ customer kadang-kadang bikin cape'. Apalagi kalau pasien/ customer tidak segera mendengar panggilan anda, anda harus memanggilnya berulang-ulang. Dengan merekam suara anda secara temporer, disertai dengan efek suara pembuka mungkin dapat membantu.

Billing Offline Freeware




Jika Program billing di warnet anda sedang error dan customer setuju anda akan menghitung dengan manual, kenapa tidak katakan bahwa anda menggunakan Billing Offline yang bisa dipercaya, sehingga resi tetap dapat dicetak?
Download dari sendspace.com



Keterangan:

Program ini bertujuan untuk memudahkan operator warnet pengguna Billing Explorer untuk men-setting efek suara penanda billing client selesai. Pemilihan efek suara menjadi lebih dinamis. Daftarkan file-file WAV di PC anda sehingga anda dapat merubah efek suara pada Billing Explorer dengan memilih pada daftar. Lebih praktis untuk menyesuaikan kebutuhan efek suara pada saat ramai atau sepi.

Penting!!!
Pada awal anda menjalankan program ini, anda akan diminta untuk memasukkan path tujuan. Isikan dengan direktori dimana Billing Explorer.exe berada.
Misal:
C:\Program Files\Billing Explorer\

Jumat, 24 April 2009

Salah satu bagian dari modul Kasir ini adalah bagian dari Program Aplikasi Klinik yang terintegrasi. Kami akan menyesuaikan fiturnya sesuai dengan Klinik anda. Hubungi kami sekarang juga.


video

Selasa, 15 Januari 2008
Pada awalnya kami menyebutnya Talking Asistant. Software ini mampu berbicara dengan suara manusia. Kemudian kami menyebutnya Speech Tools ketika software ini bisa diajak untuk bercakap-cakap dan melakukan beberapa pekerjaan atas perintah user melalui suara. Misalnya menyuruhnya untuk shut down hanya dengan mengatakan 'computer shut down' melalui microphone.
Entah apa yang paling tepat untuk pemberian nama sebuah software yang kami kembangkan. Sejauh ini perkembangannya adalah bahwa 'dia' mampu untuk mencatat apa saja yang anda katakan, anda ceritakan dan apa yang anda bacakan dari buku, sehingga suatu ketika anda menanyakan sesuatu ia akan menjawabnya jika ia 'mengetahuinya'. Dengan demikian user dapat mengajari (memprogram) dia seperti mengajari seorang anak. Misalnya user mengatakan kepadanya: "Your name is Michelle. You are my Asistant. You were created from the software house of L.E.T.C Corporation." Kalimat itu akan dicatat oleh software ini sehingga jika sewaktu-waktu user menanyakan: "Who are you?" maka ia akan menjawab: "I am your asistant". Ketika user menanyakan: "Where were you created from?" maka ia akan menjawab: "I was created from the software house of L.E.T.C Corporation".
Virtual robot. Mungkin nama itu yang paling tepat untuk software ini. Jika anda lebih suka dengan sebuah nama saja, panggil saja ia dengan nama yang anda program untuknya. Katakan saja kepadanya: "Your name is Michelle" maka ia akan menyimpannya dalam lubuk hatinya yang paling dalam bahwa ia adalah Michelle. Panggil saja namanya maka ia akan menjawabnya dengan lembut: "Yes, sir?" atau "Did you call me, sir?". Apa yang anda ingin ia lakukan? Mencarikan file? Memainkan musik? Mengunci windows? Menampilkan diri? Membuka browser? Apa saja yang mungkin dilakukan oleh Michelle. Anda tidak butuh lagi keyboard atau mouse. Tak ada ketikan dan tak ada klik. Cukup dengan microphone dan suara anda. Ia akan mendenganya dan mentaatinya. Karena ia adalah asisten anda.

Dapatkan demo programnya dengan menghubungi kami melalui telepon (0286321900) atau beri kami komentar dan e-mail anda. Kritik dan saran kami tunggu.